Рисовый уксус
Представляем Вам традиционный в восточной кухне и новый продукт на кухнях россиян – рисовый уксус. На Востоке (в Китае и Японии) уксус издавна получают путем ферментации зерен риса. Технологии получения его, конечно же, модернизированы, но в своей основе, это все те же древнейшие биологические процессы, позволяющие и в современных условиях получать аутентичный рисовый уксус. Применяемая биотехнология позволяет извлечь из рисовых зерен множество полезных веществ, ценных компонентов питания человека.
Наш продукт – готовая приправа к пище, где в гармоничном сочетании присутствуют рисовый уксус, сахар, поваренная соль и лимонная кислота. Вкус и аромат нашего продукта непривычен, но покупатель, несомненно, оценит его по достоинству, что позволит ему занять достойное место на наших кухнях.
Уксус используется, в основном, для подготовки риса перед приготовлением суши и роллов. Для этого, свежесвареный рис выкладывают в удобную посуду, добавляют рисовый уксус, из расчета 50 – 60 мл. уксуса на 250 г. риса, перемешивают рис лопаткой, охлаждают до комнатной температуры и приступают к приготовлению практически любых видов суши и роллов.
Кроме того, наш продукт может быть использован для придания блюдам «хлебных», «злаковых» оттенков вкуса и аромата. Это и приправа для гарниров, овощей и мяса, и различные виды горячих блюд, подливок, соусов, и заправки для салатов. Применение может ограничиться только фантазией кулинара.
Уксус рисовый 3% выпускается по 0,25 л. в компактной, удобной пластиковой и стеклянной упаковке.