Бальзамический винный
Бальзамический уксус 4% («balsamico») – неотъемлемый компонент средиземноморской кухни, справедливо признанной во всем мире самой полезной и здоровой. Основные ее компоненты – овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо, оливковое масло, разнообразные травы, виноградное вино и натуральный уксус – составляют основу для продления жизни человека, сохранения молодости и красоты. Уксус бальзамический готовят из натурального винного уксуса, полученного путем окисления сброженного натурального виноградного сока чистой культурой бактерий Acetobacter aceti. Характерный темный цвет и консистенцию продукт получает в процессе высокотемпературной обработки, в процессе которой происходит карамелизация сахаров.
Уксус бальзамический используют, в основном, для приготовления универсальной салатной заправки, состоящей из равных долей уксуса и оливкового масла. Уксус хорош как приправа для блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, тушеных овощей. Мясо или рыба, промаринованные в бальзамическом уксусе, приобретут аппетитный цвет, мягкий вкус и непередаваемый аромат. Капля бальзамического уксуса разнообразит и подчеркнет вкус Вашего десерта, мороженого или выпечки. Любое блюдо с нашим уксусом приобретет пикантность, неповторимый вкус и аромат Средиземноморья.
Уксус бальзамический выпускается по 0,25 л. в компактной, удобной пластиковой упаковке.