Сироп из плодов шиповника
Сироп, изготовленный из плодов шиповника – продукт традиционный, любимый многими поколениями россиян. В трудные годы повального дефицита качественной пищи, овощей и фруктов он не раз спасал и поддерживал здоровье людей. В эпоху пищевого разнообразия, доступности любых, в том числе экзотических, ягод, фруктов, овощей, наш продукт незаслуженно подзабыт.
Между тем, сироп из плодов шиповника, изготовленный на основе только натурального сырья, обладает массой достоинств. Плоды шиповника – богатый источник натурального витамина С, Р-витаминных веществ, фруктовых кислот, олигосахаридов. Щадящая технология экстракции позволяет извлечь полезные вещества из сырья без изменения химического состава.
Еще одно несомненное преимущество продукта в том, что сироп на 80% состоит из инвертных, простых сахаров – глюкозы и фруктозы. Как известно, за повальное увлечение рафинированным сахаром (сахарозой) человечество платит все возрастающим уровнем заболеваемости диабетом. В организме здорового человека молекула сахарозы быстро распадается на простые сахара – сродственные организму вещества, участвующие в углеводном обмене. Процесс распада сахарозы на простые сахара (глюкозу и фруктозу) называется инверсией. При сбоях в работе поджелудочной железы, обусловленных массой различных причин, сахароза в принципе не может или не может достаточно быстро инвертировать, в этом случае сахар превращается в злейшего врага, наносящего удары в органы и ткани ослабленного организма. Так упрощенно выглядит картина возникновения диабета. Именно по этому врачи и диетологи всего мира советуют резко сокращать в рационе количество употребляемого рафинированного сахара, заменять его медом, который, кстати, тоже смесь инвертных сахаров, или сиропами.
Сироп из плодов шиповника – источник витаминов и, так называемых, «быстрых углеводов», как любой эффективный продукт заслуживает внимания и разумного употребления.
Используйте наш продукт для приготовления напитков, десертов, выпечки. Положите в чай или кофе ложку нашего сиропа – этим Вы не только улучшите вкус, подчеркнете аромат напитка, но и получите дополнительный энергетический заряд, не возлагая непомерную нагрузку на поджелудочную железу.
Особо стоит отметить, что наш продукт хорошо зарекомендовал себя в качестве добавки, улучшающей вкус, аромат и придающей дополнительные ценные питательные качества, при производстве молочной продукции, продукции детского и здорового питания.
Для индивидуального потребления сироп выпускается в стеклянных бутылках 330гр. Для промышленной переработки выпускается Сироп плодово-ягодный из шиповника (ГОСТ) – в крупногабаритной таре различной вместимости.